石门湖景色的作文
只是这一次我不再坐着汽车,而是骑自行车;和我一起走在这条路上的不是我的爸爸妈妈,而是两个同学。从小到大,石门湖我已经去过了无数次,而印象最深的还是这一次。
本以为晴朗的天气会使我们的心情多一份愉悦,然而没有想到这样的天气会成为我们咒骂的对象。火球般的太阳烤着我们裸露的每一寸皮肤。阳光那么明亮、刺眼,让我们不得不低着头骑车。平时路旁蹦蹦跳跳的山雀都不见了,周围静得只能听见我们的车轮轧过石子时发出的微弱的“咔咔”声。因为太热,我们都不想多说话,只是低着头一直重复着骑自行车的动作。
好不容易骑到景区大门,前面紧接着就是一个又长又陡的大坡。我们都不愿意推着车走上去,就向着坡顶拼命地骑。刚开始似乎不是很难,可是越往上,速度就越慢,渐渐地就比步行还要慢。衣服被汗水打湿了,紧紧地贴在身上。虽然路边的大树遮住了阳光,可是周围闷热的气温仍然让我们口干舌燥……
终于到了坡顶,我们停在大坝上休息。望着远处的水面和绵延起伏的青山,一股成就感油然而生。一阵微风扑面而来,轻抚着我的脸庞,驱走了我的疲劳。在微风的吹拂下,湖面泛起了波纹。金色的阳光在水面上跳跃着,偶尔会有一条鱼儿跳出水面,又重新钻入水中……这些都是我坐在汽车上时未曾留意过的。
我们决定不再往前走了,就踏上了回家的路。返回时的我们好像卸下了沉重的负担似的,也许是因为战胜了自己吧。一路上,我们轻松地说说笑笑,天气似乎不再炎热,路程似乎不再遥远,没过多久,我们就回到了县城。
这时我们才发现骑行的乐趣就在于路上不断拼搏,挑战自我并最终到达目的地后的成就感。其实我们在以后的人生路上也是如此,只有一次又一次地挑战自我,一次又一次地拼搏,才会真正享受到成功的喜悦。