石门湖景色的作文
这里的一切都是绿油油的,山绿、石绿、水绿,令人心旷神怡。我们坐在游船上,不知不觉中,夏日的骄阳似乎也失去了威力。石门湖的一切都那么和谐,微风掀起涟漪,松树在风中摇曳,远处山峦起伏,就像一幅浑然天成的水墨画。“人在舟中坐,舟在水上游”,“鸟在林中飞,林在风中摇”,我们在画中徜徉,无比沉醉。晚风拂过脸庞,我不禁想起了美丽的漓江,石门湖并不如漓江那么闻名,然而石门湖的\'水,却因为它的变化,平添了几分趣味。
游船缓缓前行,水面忽而狭窄,好像“山穷水尽”,但转过一个弯,又顿时开朗起来,变幻莫测,回味无穷,就如同一盒打乱的巧克力,让人永远猜不透下一刻会遇见什么。人们都说,美好的环境能净化人的心灵,石门湖的水真清啊,清的可以看到水中的游鱼!虽然游船来来往往,然而大家的心都被这清澈感动了,有谁愿意破坏这大自然的馈赠呢?刘-华莱士说过:“美在凝视者的眼睛里”,此时此刻,石门湖的美就在我的眼睛里。