作文我的祖国150字
我爱我的祖国。我的祖国,是吐鲁番的葡萄,哈密的瓜;是海南岛的菠萝,胶东的苹果;是关中平川雪白雪白的棉花;是长江两岸金黄金黄的稻谷;是青藏高原胖墩墩的牦牛和绵羊;是大兴安岭、小兴安岭笔直笔直的云杉和红松;是集市上一堆一堆竹笋,一篮一篮的鸡蛋;是百货公司里一个个大眼睛的布娃娃,一件件花蝴蝶般的连衣裙。
我爱我的祖国。我的祖国,是用儿歌催我熟睡的奶奶;是用乳汁喂我长大的妈妈;是教我认读拼音字母、学会+-×÷的老师;是替我戴上红领巾听我回答“时刻准备着”的辅导员。
祖国,我的母亲!我该如何报答你的养育之恩,是好好学习,成为国家的栋梁,还是用自己有限的生命去无限的为人民服务呢?不,这还远远不够,我一定要从现在开始,珍惜每一分,每一秒,把握好时间,助人为乐、为人民服务、好好学习,成为国家栋梁、用毕生所学、来建设祖国!
在新中国成立的60年来,祖国发生了翻天覆地的变化,如今我们的祖国又踏上了新的征程。物质文化生活极大丰富,人们的衣食住行得到了极大的改善,不再是以前那样贫穷落后、不再是“东亚病夫”。现在人们的住房不在是以前那矮矮的平房,而是住进了一幢撞宽敞明亮的高楼大厦,人们出行不在做马车、人力车,而是一张张豪华的轿车,在平敞的道路上川流不息。城市里建起了如同彩虹般的立交桥。科学技术的迅速发展,人们科技水平的提高,计算机成了人们最普通的工作设备;航天技术的发展,航天火箭也飞到了既遥远、有神秘的宇宙,宇航员太空行走正展示祖国航天技术的进步。