写作文最想干什么
记得小学的时候,她给我的印象只需三字表达,快且细。她叫吴伊涵,长相较为普通,但是让人映象深刻的是她的头发,永远干净利落地扎在脑后,没有一点碎发,整整齐齐。
平时下课,同学们都在玩,只有她在课桌上写作业,她的笔在纸上迅速地写着,我与朋友说了几句话,五分钟不到的时间,只听“啪”的一声,我回头一看,她竟已把作业写完。我大吃一惊,可她后面的举动更是让人吃惊。她并没有去玩,而是看也不看一眼,迅速地从书包中拿出一本习题,又开始刷了起来。
我走过去,在她耳边问她:“这么着急干什么,下课了,可以去放松放松呀!”而她却只用了三个字,来回答:“没时间。”
别以为她平时作业做得很快就会错误百出,每次老师上课时,都会表扬她作业做得很好,正确率很高。是呀,她就这么一个快且细的人,但是,还不只呢。
我和她是同一天做值日的,每次轮到我,我就会心烦,这值日做的事情又多又烦,不仅要把教室里里外外,上上下下打扫得一干二净,而且还要把窗台上那些五花八门的花草都浇水,搬出去晒太酒,没完没了。大多数同学做起来都是三四十分钟做不完。可是,让吴伊涵来做,却是分分钟搞定的事,只见她拿起扫把,在地上飞快地扫着,每到一个位置扫出的垃圾,另一只手都会讯地把XX放好,把垃圾扫进,每个动作之间于净利落,一气呵成。
我走到她扫过的走廊细看,没有一点垃圾留着,地面经过她一扫,变得焕然一新,不仅如此,她还帮一些同学把桌子对整齐了,椅子摆放好了。在我们搬花,浇水的过程中,她还不忘将一些掉落捡起,扔进垃圾桶。我不禁心生敬佩,她不仅做事迅速,还心细到了极点。
这就是她,一个学习,做事都快而准的人。