睡莲有关的作文400字
你知道古埃及的神圣之花是什么花吗?你知道印度、泰国的国花是什么花吗?告诉你吧,它就是洁净纯真的睡莲。
这么典雅的花朵,令人人喜爱。今天,我们就要来亲眼目睹它的绽放。大家都兴奋不已,我看着自己做的紫色睡莲,立刻想到它的来历:我先找来一张紫色的复印纸,紧接着,要画8~10片花瓣。为了美观,我把纸对折8次,每一条折印就是花瓣的对称轴,这样一来,下面的剪形状、折叠就简单了。没过多久,一朵精美的睡莲展现在我的眼前。下面一步就是要让这朵睡莲绽放。班里大部分同学的睡莲都让它绽放了一次。其中,使我印象深刻的是一朵粉色睡莲。它,犹如一位小宝宝,刚沾到水,可能有点儿冷,小宝宝抖了一下,渐渐地,它似乎适应了水温,并从睡梦中苏醒过来,先张开了两只花瓣手臂,伸了伸懒腰,再慢慢地打开四肢,美极了!
睡莲为什么会在水中绽放呢?原来纸做的睡莲在水中吸足了水,自然伸展开来,于是你就看到了睡莲悄悄地绽放!
睡莲,愿你永远绽放!