睡莲有关的作文400字
我坐在荷叶上,看着姐妹们,一阵风吹来,姐妹们便随着风翩翩起舞,宛若一位位亭亭玉立的美丽的小姑娘,远远望去,姐妹们的花像一个睡美人躺在水中,是那么安静,那么动人。在水声“叮叮咚咚”的伴奏下,她们睡得多么舒服,多么惬意。走近看,白里透红的花瓣煞是逗人喜欢,末端是粉红,再往下渐渐变白。
我望着四周和小河里,青蛙弟弟——嘟嘟在荷叶上吃蚊子;岸上桃树奶奶落下一片片桃花瓣,给我们增添了一丝芳香;小金鱼美丽极了,鼓鼓的眼睛、圆圆的嘴巴、胖胖的身子、长长的尾巴,金鱼尾巴像船鸵,胸鳍像船桨,背鳍像船帆,它们自由自在的在水里游荡。小金鱼穿着鲜艳的衣裳,轻飘飘地在水中游荡……
假如我是一朵睡莲,那该有多好!