阅读一直是我的强项,中国学生一般都是阅读很强哈,呵呵。在开始复习的前几天,我做了三套真题,分别错了9个,4个,3个,然后我就停下不做了,我想做真题主要是适应雅思考试的方式。接下来的日子,有空的话我就做做《雅思阅读真经》,但总共做了不到10篇。在最后一天做了一套真题,错了6个。考试的时候感觉还不错,但结果不是很理想,没有达到7。5的目标。
建议:1,即使是短期复习,也要尽力去适应雅思的方式,因为雅思很多是细节的题,所以要注意阅读的技巧(关于技巧,其他牛人已经说了很多了)
2,在最后复习阶段,一定要尽全力提高阅读速度(我也知道这不是说提高就提高的,但有这样的意识再加上一些对自己有帮助的方法,还是会有效果的)。我有个建议,大家在阅读的时候不要在心里默读,尽量做到一看到这个单词就反应过来它的意思,然后马上跳过;可以在复习的时候,每次做阅读的时候都这样训练。