来到这里已经是傍晚了。这里景色怡人,走在柔软的草地上,鲜花的芬芳令我陶醉,泥土的清新使我感受到了大自然的气息(由于人们对环境的污染,在地球上,就只剩下这么一块净土了。
A博士带我来到科学基地。在这里,一排排的试验瓶装满了五颜六色的液体陈列在架子上,一只只做实验用的小动物在花丛里奔跑、玩耍,不少已经睡着了……
第二天,A博士给我介绍了小组成员,有安得夫人、来特先生、林文、楚星、文乐……加上我一共有十一人。
这天,我们开了一个小型会议。安得夫人首先说:“动物的灭绝,主要是因为人类大量捕造成的,咱们应该在森林旁建上防护栏,不许猎人捕它们……”还没等她说完,楚星已经反对。“建防护栏虽说有用,但动物们失去了外界对它们的影响,会繁殖得很快,从而破坏了生态平衡。”
“我认为,动物的灭绝与环境有一定的关系,动物们可能食用了有毒素的草,而导致大量亡”。文乐一边说,一边展示她的资料。