写永宁风景作文
永宁公园位于风景秀丽的永宁江畔,从南到北分为景观区和生态区,是台州最美的公园。并获得第21届世界城市滨水杰出设计最高荣誉奖。
走进那景观园区看见雕塑“创造”矗立在景观园区的东面和永宁江的旁边像一个大画笔。渔人码头是用木桩建成,经常有老人在悠闲的钓鱼,偶尔有一艘游船开过,打破了平静的湖水吓跑了小鱼。水晶迪厅艳丽多彩,非常美丽。
过了景观园区来到了生态园区,那里有绿坡茂林春天到时小草就会从地下探出头来,花儿开了有红的、有白的、有紫的…五颜六色,非常美丽。旁边的杉树、松树像一位位战士一样保护着美丽的永宁公园。绿坡茂林旁边是栈桥流水,这里的水很清水里有很多小鱼,鱼儿在水中游来游去,有大的、小的、黄的、红的、白的、黑的,它们时而露出水面吐泡泡,时而游入水底在鹅卵石旁捉迷藏,时而成群结队去旅游。每当夜幕降临,栈桥流水旁边的梯形瀑布,瀑布的水哗哗的流着,水中的霓虹灯亮了。瀑布和天上的星星和月亮竞相争光辉显的更加美丽。
永宁公园可真美呀!我很喜欢。