我绝对忘不了,那次站在台上恐慌不安的神情,我脸颊红得像颗苹果似的,双手在键盘上颤抖着,踩在钢琴上的脚也跟着发抖了起来。我做了一个深呼吸,手指 便开始在键盘上飞舞,我用眼角余光看见了观众们的欣赏表情,这时我更加卖力的演奏,用一个个音符感动观众们的心,到了结尾,我把所有的力量集中在最后一个音符,具有感情的结束了这个乐章。最后评审公布比赛结果时,我的了第二名的佳绩,真是让我欣喜若狂。
回想起练习的过程,真是艰辛又难熬,我反复的练习同一首曲子,并用心体会贝多芬在平静世界中听到竖笛声的那种境界。其实音乐是活的,它有感情,有生命,必须用心体会,而这也扩大了我在学习音乐时的思考和想像的空间。
俗话说:“台上一分钟,台下十年功”在练习和不断得尝试下,虽然留了许多汗水,不过一分耕耘一分收获,自己也不断的在进步,只要熬过了艰辛的日子,便是美好的未来,也将为自己的付出尝到甜美的果实。