泸沽湖作文主题
我们来到湖边,湖边的姑娘穿着漂亮的服装在湖边嬉水,有的坐在竹筏上,顺水漂流。在山中绿树红花的映衬下,简直是一幅流动的画。太美了,我被眼前的情景陶醉了。吵着妈妈赶快带我上船。我们坐在船上,爸爸慢慢地撑着竹竿,小船慢慢向前驶去,我们犹如一条鱼儿向前游着,极觉心旷神怡。从湖面上飞过的燕鸥,也不时地低下头照上几回自己身影。好热啊!我忍不住把手伸进水里,这水真清凉啊,一种夏日的清凉感觉马上注入了我的体内,好爽啊!抬头向西边望去,水仿佛越来越浅,太阳西沉的地方好像有许多闪烁的\'“宝藏”,但无论你怎么把小船向东划,就是无法划到边……
看着眼前的一切,我不禁想起了一句话:这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,真是“舟在碧波行,人在画中游”,这样美的地方,我怎么舍得离去呢?
我说什么也不愿离开这个地方,在妈妈的“哄骗”下,我三步一回头地来到了海盗村。在这里可以知道海盗是怎么灭亡的等等知识。墙上还雕刻着一艘海盗船,和被海盗抢来的宝藏。看着看着,我恨不得一下子“扑”进水里,把那些宝藏全捞出来,捐给那些穷苦的老百姓和上不起学的小伙伴吧!
离开泸沽湖已有三年了,但它的美在我脑中留下了不可磨灭的印象,在我心头永远不能抹去。
美丽的泸沽湖,等着吧!我会再次来看望你的。