我的家乡在美丽的山东威海,那里空气清新,景色怡人,而最让我难忘的就要数海滨公园了!
春天,五颜六色的鲜花将海滨公园打扮得光彩夺目,有杜鹃花、百合花、迎春花、太阳菊……有的才展开二三片花瓣儿,像害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出娇嫩的花蕊,吸引来了无数的小蜜蜂;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
夏天,当热浪滚滚而来的时候,这里是人们避暑的好地方。海水特别清澈,清得可以看到海底的沙子和小贝壳。小朋友们成群结队地游泳、玩沙子、打沙滩排球,这里顿时变成了欢乐的海洋!
秋天的海滨公园更美丽!金黄的落叶像一只只美丽的蝴蝶,给海滨公园铺上了一层金黄色的地毯。漫步沙滩,踩着绵软的沙子,听着浪涛阵阵,你会有种如临仙境般的感觉。
冬天,鹅毛大雪为海滨公园铺上了一层洁白的地毯。水面上结起了冰,滑雪成了孩子们新的乐趣……
这就是我家乡的海滨公园,一个让人流连忘返的地方!