孙悟空在天宫里呆得久了,正愁得没有那儿去游玩。
突然有一天,孙悟空在天宫里听见人间热闹非凡,心中寻思着:这人间肯定有地方让俺老孙解解闷啦。于是,孙悟空急忙召唤来筋斗云,立刻驾着筋斗云去了人间。
孙悟空来到了人间,那已经是20xx年了,这时的人间经济发达,所有的东西都是既方便又实用。孙悟空随着声响来到了田野里,他看见一只大怪物正在吃着田野里已经成熟的小麦,孙悟空心想:这怪物真够大胆,竟敢吃田里的小麦,看我老孙怎么收拾你。孙悟空正要动手除害,只见一个小男孩从家里跑出来,并说道:“原来是孙大圣啊,快进屋里坐坐吧。”“那,那个怪物怎么办呀?”“没关系的,进屋坐一坐,我跟你慢慢讲。”于是孙悟空随着小男孩来到家里坐下来。小男孩对他说:“刚才你看见的不是什么怪物,而是我们家的自动收割机,只要我们遥控一下就行。”孙悟空“喔”了一声,惊奇得张大了嘴巴。孙悟空在小男孩家里闲逛了一下,突然发现桌上有个正方形的东西,上面有按钮,编写着0到9几个数字。孙悟空问道:“这是什么东西呀?怎么我老孙没见过呀?”“这是万能控制器,它可以控制电脑,电视,电话,还有你刚刚看见的自动收割机等等。”孙悟空觉得好奇极了。
接着孙悟空在男孩家东看看西逛逛,发现了很多有趣的东西,他觉得好多事物都已经完全不知晓了,心里想:要是自己在人间生活,肯定适应不了了。于是他告别了小男孩,乖乖地回到了天宫。