读格林童话有感获奖作文
这学期我读了许多的书,其中给我印象最深刻的是《格林童话》这本书,里面有一个故事叫《一只眼、两只眼、三只眼》,我看了很有感想。
故事中两只眼的家人对两只眼很不好,给她吃剩饭,还让她干家里最重、最脏的活。我觉得她的家人做得太不应该了,既然都是一家人,就应该平等相待,和睦相处。虽然两只眼只是一个普通的人,但是她是很善良,很有爱心。如果她的家人也能像她一样,那真是太好了!故事中,两只眼后来碰见一位仙女,仙女送给她一只小羊,这是一只很神奇的小羊,她只要对小羊说 “咩―咩―小桌子开饭”,就会出现丰盛的饭菜,这样两只眼几不会再饿着了。可是有一次,这一切被两只眼的姐姐――一只眼看到了,她姐姐就告诉了她们的妈妈,结果妈妈就把小羊给了。我好伤心,她们的妈妈太狠毒了,怎么可以这样对待自己的孩子呢?
我感到自己很幸运,因为我生活在一个幸福的大家庭里,感受着家人的疼爱,我希望整个世界都充满爱,每个人都生活在幸福之中。