星期天,我和爸爸、妈妈一块儿到紫荆公园游玩。
我怀着激动的心情走进了美丽公园,一进门,印入我眼帘的是一丛丛五颜六色的月季花,有金黄的、大红的、粉红的……不远处,一条清澈见底的小溪正淙淙地流淌着,一群鱼儿在水里尽情地嬉戏。再往前走,树木成荫,一棵棵高大的树木犹如一把又一把撑开的大伞为游客遮阳。
走着走着,远处传来一阵惊叹声,我朝着声音的方向走去,一个奇异的景象令我叹为观止:只见碧水映衬着雪白的沙滩,使沙滩更加白得明澈。一块巨大的石头上刻着“天涯海角”四个大字,岸边种植着几棵高大的椰树,上面还结着硕大的椰果呢!许多游人纷纷拿出照相机,记录下这美好的时刻。听爸爸介绍,“天涯海角”是海南著名的景点,我现在看到的是缩小的景观而已。看着这几棵高大的椰树,我不禁想象起海南的美景:海水蓝得与翡翠一般,海鸥在水天之间自由飞翔。
太阳偏西了,游玩的人们三三两两地离去,我也依依不舍地离开了,跨出公园大门的那一刻,我回过头,对如诗如画的紫荆公园说了声“再见”。