熊出没之夺宝熊兵作文300字
今天我看了《熊出没之夺宝熊兵》这部大电影。我觉得这部电影非常精彩,既搞笑又令人感动!
一个下着倾盆大雨的夜晚,光头强正要去砍树时,绑架犯大马猴和二狗开着车,不小心出了车祸。大马猴和二狗发现车上装着小孩的箱子掉了,他们急急忙忙地找着箱子。箱子掉到了草丛中,被光头强捡到了,光头强发现了里面的小孩“嘟嘟”后,就和熊大熊二一起照顾起了嘟嘟。光头强还被警察误会 了,认为他就是绑架小孩的绑架犯,而真正的 绑架犯是大马猴·二狗和他们的老板。那个老板总是 想抓走嘟嘟的原因是:嘟嘟是个孤儿,是那个老板的父亲收留了她。后来他的父亲去世了,他的父亲却没把财产留给那个老板。那个老板认为自己的父亲把财产留给了嘟嘟,不过打开存放财产的门只有嘟嘟的指纹才能打开。
于是他设计抓嘟嘟。
光头强和熊大熊二一起带着嘟嘟经历了那个老板的抓捕。有一个环节令我最感动,那就是那个老板的父亲给嘟嘟留下的那封信。那个老板的父亲写给嘟嘟的信里蕴含着那位老人对嘟嘟那沉甸甸的爱。可爱的嘟嘟现在还小,等到长大了她自然会明白的。
这部电影让我知道了:钱不是世界上最珍贵的的东西,而是爱!