立志有什么重要性呢?在你生活中你立定了志向将能让你的生活变的更丰富、更美好。“成功不是偶然,一分耕耘,一分收获。”如果想要成功,首先要立下目标,因为当一个人没有目标可以迈进时,就好像在广大的沙漠里迷失了方向,成了无头苍蝇一般,所以要造就伟人,成功的首要条件便是订定目标。演艺圈里的明星——罗志祥,他最大的成就就是唱好歌,得到大家得好评与肯定,他天天为了自己的梦想在奋斗,于是成了明星。有了志向,就能增添人生的色彩,很多名人愿意为了自己的志向付出一切,因此只要有了志向,生活就会变的\'充实又有意义。
付出努力可以帮助你完成梦想,没有了努力就没有好的成就。爱迪生说:“成功是靠九十九分和一分的天才。” 因此立定志向和努力是十分重要的。立志反映努力,从努力中吸取经验,同时也提供解决方法,实现我们所立下的志愿,因此要成功,立志与努力是不可或缺的要素。