世上有很多事看似是不能控制的,但事实却是能控制的,只要你想,没有什么不能做到,但前提是不要做个旁观者。
人生有两大关卡,每个人都要走过的地方,就像玩游戏一样,每一关都异常困难,却是每个人生活中不可少的。
家庭,这个世界没有人天生一个人,总有那么一些人在背后默默保护着你,他们骂你,就不一定是讨厌你,是担心你,最常见的情景,通常一大群人说教你,也许他们的话有些过分,但这不是你离开这个家的借口,一个家,你走了,就不是少了一个人那么简单,你以为你走了,就平安无事了,其实不然,你走了,带走的不只是他们的担心,却留给他们绝望,留下无尽的深渊,你就没有反省过,自问,你自己就没有错了吗,你就像一个无关亲情的旁观者,他们训你时,你却在低头,心里应该在想;你们就骂吧,我是不会改变自己的,我没错,不要总是一味认为自己是对的,你就没有看到他们为你付出的一切,又凭什么心安理得的接受他们的给予,你一个旁观者又有什么资格提出离开,告诉你,你没有,这种念头想都别想。
学校,一个充满欢乐的地方,这里是每个人通向梦想的隧道,我不管你听过多少学校里的不好,那不关我的事,在学校里总有那么一些顽固分子,是那些无耻的人把神圣的学校污染至此,在学校里,也许你会是一个好学生,也许是一个不听劝的正直青春叛逆期的顽固学生,看到别人一张张红艳的奖状往家里带,是不是又在埋怨老师的不公,那你有没有想过,别人学习的时候,你在干嘛,你也许在睡觉,也许在闯校门,也许在学校的一个围墙边寸思如何翻过这道阻拦你与所谓欢乐汇合的墙,勤奋和懒惰之间也隔着一道墙,不高不矮,你为什么就不能用你那所谓的聪明才智来越过这道墙,一定要等待懒癌的侵袭呢,再一次被老师骂后写检讨,你是不是心带不甘呢,那你有没有想过,老师这么严厉的对待你,也是代表着老师还没有放弃你,也不要说,你教你的,我学不学是我的事,无需你牵挂,我可以明明白白的告诉你,一个人对一个人彻底失望的结果是眼不净为实,任其所为,不是啰啰嗦嗦一大堆,你为什么就不能做个争气的人呢,一定要等到病毒彻底把良知侵袭呢,别在做个旁观者,这没意义也没必要。
我只想说,不要做个旁观者,这个局选择了你,大家选择了你,你就没有必要做个旁观者。