alone和lonely作文
铅笔和橡皮原本是两个好兄弟,它们一起帮助小主人,都是小主人的小助手,可不知道为什么,它们两个争吵了起来。
一天,橡皮正呆在铅笔盒里休息,铅笔刚好被主人使用后放了回来,看到橡皮在休息,铅笔说话了:“橡皮你好悠闲的嘛。”橡皮伸了伸腿脚,继续休息,看到橡皮不理睬。铅笔大声叫了起来:”懒家伙,你比不了我。只要有我的地方,都会有我的脚印,我可以绘画、写字、做记号……你呢?“橡皮一听,可生气了:”你才比不了我呢,我可以擦掉你错误的脚印:你绘错的图,我可以擦掉;你画错的画,我可以帮你改正;你写错的字,我可以帮你纠正……所以我的功劳比你大,要说功劳大,我可排名第一!“铅笔说:”只要我不绘错图,画错画,写错字,留下不好的痕迹,你就用不上了。”橡皮说:“你一定会出错的。”它们吵啊吵,争论不停,弄地三角板,尺子,钢笔,彩笔,得不到安宁。大家都不理睬它们,后来,发展到每次见面就吵。
一天,它们又在争吵,铅笔实在听不下去,就想报复橡皮,接下来的一段日子,不管在学校,还是家里。铅笔总是故意写错字,想让小主人多用橡皮,使橡皮变瘦、变小,直至消失,而它就可以得到小主人的疼爱了。在一个宁静的夜晚,铅笔看着橡皮那瘦弱的样子,心里别提有多高兴了。它假装同情的IDUI橡皮说:“是啊,不信,我们去照照镜子。”铅笔说完就先朝镜子走去,橡皮只好拖着疲倦的步子跟铅笔走到镜子旁……
铅笔假装有礼貌地请橡皮先照,橡皮走到镜子前,瞧了瞧,叹了口气,说:“唉我老了……”然后默默地退到了一边。铅笔边走边说,到了镜子前,“瞧我,话才刚出口,只听他大叫一声,呀!这镜子里又瘦又矮的家伙是谁呀?”橡皮笑着说:“不就是你吗?可我什么时候变得这么矮了呢?”铅笔摸着脑门想,“你还不知道吗?当你在削弱我的同时也削弱了自己。”橡皮语重心长的说。
这时铅笔才恍然大悟,觉得自己错了。