我最敬佩了一个人600字作文
“生活中有许多值得我们敬佩的人,我们无时无刻地接触着他们,却从来都没有注意过他们为我们做的点滴小事。”有人这么说过。是啊,比如说一声救扶伤,工人叔叔为我们建设家园,老师教给我们新的知识。
我最敬佩的人是我们班的张梦萍。以前,我觉得她和其它同学一样受尽父母娇生惯养,连上学都要父母接送,所以很瞧不起她。但是一件事改变了我对她的看法。
一次放学正好是我和她一起做值日生。那天老师布置的作业很多,还要做值日生,所以心情很不好。整理好书包,我拿起扫把向外走去,准备先去扫走廊,突然沈昕和王诗琦突然叫住了我,说:“唉,蕊蕊,今天我们要去唐依甜家写作业,你去吗?不过今天好像你要做值日生啊?”我听了她们的话,很快就心动了,赶紧把扫把藏到了身后,说:“好啊,等我一下。”说着,便跑进了教室,对教室里正在埋头苦扫的张梦萍说:“我打扫完了,你也快回家吧!”还没等她开口说话,我就跑去与沈昕她们会合。走到学校门口的时候,我忽然想起语文书还没有拿,立马跑回去拿。来到教室前,夕阳下,一个瘦小的身影向我走来,温柔地说:“你的语文书忘记带回去了,本来想打扫好了再给你送去,现在就给你吧!”我的脸“唰”得一下红了,疙疙瘩瘩地说了声:“谢谢!”然后拿起扫把和她一起扫了起来。
张梦萍是我最敬佩的人!她经常帮助同学,但我似乎从来都没有听见别人对她说过一声“谢谢”。所以她那无私奉献的精神更值得我们学习。