一件令我讨厌的事作文400字
??件令我愧疚的事-五年级
那是一个寒冷的冬天,我和往常一样在教室里上课。突然,外面响起了熟悉的音乐,大课间到了,要去操场上跑操了,我不想去,可是没有办法不去。
我想出了装病这个主意,上次王刚生病了,就可以不去跑操。所以当老师检查队伍时,我就用手捂住肚子,装出一副不舒服的样子。老师注意到了我,问:“李紫妍,是不是哪里不舒服?你别跑了,回教室休息吧。我心中窃喜,没想到这么顺利,就点点头回了教室。我透过窗户,看操场上跑操的同学,外面寒风刺骨,我坐在温暖的教室里,却没有想象中那么开心。
上语文课的时候,老师提问问题,我想到了答案,一激动,就忘记了“生病,举起了手,完美地回答了问题。老师当着所有同学的面夸奖我:“你们看,李紫妍同学身体不舒服,还积极回答问题,你们以后要多向她学习。听了老师的表扬,我心里十分惭愧。下课时,老师特意叫住了我,“身体还好吗?我联系了你家长,赶紧回家吧。我想告诉老师实话,却没有勇气,只能收拾好书包,蹑手蹑脚地走出了校园。
回到家,我把事情一五一十地跟妈妈坦白了,妈妈没有骂我,只是语重心长地对我说:“知错能改,善莫大焉,你既然知道错了,就应该向老师承认错误,以后不再撒谎,妈妈陪你去跟老师道歉,以后改了就是好孩子。
第二天妈妈送我去学校,我向老师说了实话,老师也原谅了我,告诉我冬天运动有利于增加身体热量,促进新陈代谢,加强抗寒能力,对我们是有好处的。后来我再也没有逃过操了。这件事过去很长时间了,每次想到这件事,我都感到很愧疚,同学们一定要诚实,不要自动“生病,逃避运动呀。