我见他球技不错,便想和他切做切磋球艺,我拿起了篮球对他说:“我们来斗牛吧!”
“好啊!”他回答道。
比赛开始了,他带上了球,深深地呼了一口气,瞬间,他用一个健步从三分线外冲进篮下,我见他被我守了半天,迟迟不能进攻,就立刻来了个抢夺将球夺到了自己的手里,说时迟那时快,我立刻用一个健步冲向三分线外,一出三分线,我就立刻往回跑,谁知他也冲了上来,打算防我,不让我进攻。我先运球做了个假动作,一见他上了我的当,我便连忙转身,冲向篮下,谁知他也不示弱,立刻回防。我屏息凝视篮筐,准备投篮,就在我跳起的一刹那,他也跳了起来,立刻把我的球盖了过去。
就这样,我们打了几个回合,不到一会儿我们便熟识了,我对他说:“下周六,老时间,老地方,我们接着打。”
“没问题!”
到了周一,我像往常一样赶早起床,来学校上学,在校门口的时候,一个熟悉的身影出现在我的眼前,哦,原来是上周六和我一起打篮球的那个男孩子,原来他也在我们学校上学,我太高兴了。
从此,我和他成了非常要好的朋友,只要一有时间我就和他一起的篮球。他就是我最好的球场朋友。