二年级妈妈生日快乐作文
在1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府主席,在首都北京的天安门,亲自按动连通电动旗杆按钮,于是,新中国第一面五星红旗开始飘扬。接着,郑重地向全世界宣布:“中华人名共和国中央人民政府在今天成立了!”那一刻,新中国成立了,祖国妈妈您也诞生了!从此以后,10月1日——新中国成立日、祖国妈妈的生日,时时惦记在一代代的心中。
现在,祖国妈妈您将迎来您的60岁生日,也代表新中国将成立60周年。现在的中国已经发生大变化,改革开放使人们生活水平不断提高,一番番的新景象也不断涌现:2008年的奥运会在北京举行,中华健儿夺得了51枚金牌的骄人佳绩;“神舟七号”飞向了太空,并且有一位宇航员出了舱……新中国已经变得繁荣茂盛,即将要腾飞于世界了!在此,我要感谢祖国妈妈,感谢您给予了我们生命,感谢您用黄河哺育了我们,感谢您给予了我们一切。如果没有祖国妈妈,也许我们就不可能会获得这些荣誉,就不会有新中国现在的景象。由此看来,祖国妈妈的诞生是格外骄傲的21
虽然现在中国是一片欣欣向荣,人们的钱包也渐渐鼓了起来,但是祖国妈妈,人们的爱心并没有随着钱包的膨涨而消失,请您不用担心。您看:2008年5月12日,一场突如其来的大地震袭击了四川地区。事情发生后,社会上的许多爱心人士,都纷纷伸出了援助之手,有钱捐钱;有物捐物;有的人甚至赶到了四川,与救援人员一起,搬开那一块块大石头,救出埋在废墟里的人。我想,人们付出的爱,祖国妈妈是否也被感动了呢?正因为人们的爱心,救援行动才能进行得更好。所以,我要再次感谢祖国妈妈您哺育了这么多爱心人士,我为您自豪!
20xx年10月1日的脚步越来越近,祖国妈妈您的生日也越来越近。在最后,我要提前祝福您:“祖国妈妈,60华诞快乐!”