今天一早同学们就兴致勃勃地来到学校,原来是要去春游啦!
伴随着明媚的阳光,伴随着《运动员进行曲》,我们四年级的同学陆陆续续地上了车,奔着目的地“湘湖”而去。
一路上,同学们玩玩手指游戏,猜猜谜语……就连会晕车的同学也不例外,车上充满了欢声笑语。
到达目的地,我们听“党” 指挥,迅速排好队伍去参观“跨湖桥遗址”。 博物馆建筑整体以船为造型,仿佛沉湎历史的一叶小舟正欲划向远方。我们走进里面,首先映入眼帘的是一个60平方米的房间,里面陈列着多种多样的“古董”——木、石、陶等器物,让我们印象最深刻的是花纹瓶,瓶身大瓶口小,却戴着一顶大大的帽子。紧接着我们又走上博物馆的二楼展厅参观,了解到了许多关于独木舟的知识。最后我们走进地下一层展厅参观遗址,知道了跨湖桥遗址的历史变迁,也让我们深深地感受到了保护历史文物,弘扬地方文化的执着。
在参观完“跨湖桥遗址”博物馆后,我们就来到美丽的湘湖畔,三五成群地围在一起,开始铺地毯,摆食物,开心地分享起食物来,有秀色可餐的鸡翅,有美味可口的水果拼盘,还有琳琅满目的寿司……当同学们吃得饱饱之后,便开始进入游戏环节,有的同学聚在一起玩“谁是卧底”,有的同学却玩起“你追我赶”的游戏,还有的的同学却是躺在地摊上沐浴阳光,真可谓不亦乐乎啊! 美好的时光总是一晃而过,快乐湘湖行在同学们悠闲地漫步湖畔中结束。同学们哼着小曲,带着依依不舍的心情踏上了回家的路。