600字作文北京
这个假期,我终于有机会去北京了。北京是我国的首都,曾是历代的古都,有许多名胜古迹,值得细细品味。它还是一个科技发达的大城市,这一切都让我心神向往。
我游览了许多古代建筑,其中最让我难忘的就是故宫和长城。故宫是世界五大著名宫殿之一,很大,里面收藏了很多珍宝。宫殿中收藏着皇帝、后妃们的用品,有金、银、玉、木等制品,让人目不暇接。故宫让我体会到了古人的神通,竟可以用人力建成如此雄伟的宫殿。世界七大奇迹之一,绵延万里的长城是另一个体现中国古代人民的智慧和力量的建筑。人民也付出了极大的代价。长城大部分都建在山上,四周围绕着树木,一个个烽火台此起彼伏,十分壮观。清晨,我在长城上眺望远方,只看见一片云雾,看不清远方。
我最感兴趣的就是游览北京大学和清华大学。北京大学很漂亮,我看到了古色古香的老建筑,风情各异的新建筑,著名的未名湖,湖边高耸的博雅塔以及塔的倒影更是添了不少灵气,我在湖边流连忘返……清华大学是皇家园林遗址发展而成,大气高贵典雅。我沉醉在朱自清先生笔下的《荷塘月色》的美景中,在几片荷塘里,碧绿的荷叶连成一片,许多荷花亭亭玉立。我觉得在这样的环境中学习真是一件令人开心的事,我更加要向这里的哥哥姐姐们学习,做一个好学生。