600字作文北京
五一劳动节到了,我们全家决定去北京游玩。一想到北京,就会想到那儿的北京烤鸭、果脯等特产,还有王府井步行街上的各种小吃和各种商品,让人垂涎三尺呀!还有雄伟的长城、美丽的颐和园等等。人还没到那儿,心就已经飞到那儿了。
到了北京,午饭过后,开始游览景点,我们先到了颐和园,走进颐和园,到处都是绿色、绿树、绿草,给我们迎面送来一丝丝凉意。再往里走,绿意就更浓了,古树参天。其中有一棵树已经活了五百年了,我和哥哥走过去,一起抱也围不过来一圈,太粗了。昆明湖的水也非常绿,湖面上的十七孔桥模跨水面,直通湖上的小岛。
我们接着又来到居庸关长城,别人都说长城多么的雄伟,今天我可算是见到了长城的真面目了。我迫不及待地要去爬,通票后,我飞快地跑到山势高的一边,刚开始爬的时候,我像一只小猴子似的,上蹿下跳,可是刚爬了一会儿,我就没劲了,非常吃力。这时,爸爸对我说:“怎么样,没力气了吧!要沉住气,否则你就会更累。”我走一会儿,发现台阶越来越高,越来越陡,几乎都到了90度,越向上走,风力越大,我往下看,突然看到一列火车,行驶过去,这时才想起了这个隧道是詹天佑开凿的。终于爬上了最高处。我不禁发出赞叹:“长城果真不愧世界奇迹啊!这得凝聚了多少我国古代人民的智慧和汗水啊!”
听说北京最美的时候就是晚上了。果然,各种颜色的霓红灯光彩夺目,街道上车水马龙,街边的店面,门庭若市,室内灯火通明,厨窗内展示的商品尽收眼底,丝毫没有因为是夜晚而让人觉得会看不清楚,那感觉真的是夜晚好像比白天还热闹呢。
转眼,我们结束了旅行,踏上了回家和路,倚在大客车的靠背上,我沉沉地进入了梦乡,在梦里,我再次登上了长城……