写荔枝的作文 说明文500字
我的家乡在广东,我喜欢家乡的荔枝,家乡的荔枝是多么好吃啊!
阳春三月,春风吹拂,荔枝树在微风中争先恐后地吮吸着春天的甘露。在我家的花园里,有几棵荔枝树。它们有高有低,二、三十米多,低的只有一米左右。一的狭长的叶子正在雨雾中,微风中欢笑着呢!
春季过后,荔枝树上挂满了荔枝。荔枝圆扁圆扁的,和两颗手指头样大小。荔枝的皮是红黄红黄的,它的肉很甜的。中间还有个黑色的核子。听人们说,这就是荔枝的种子。
没有熟透的荔枝是酸溜溜的,根本吃不下去,而熟透了的荔枝就甜津津的,好吃极了,真叫人越吃越爱吃。吃饱了也不厌,所以人们都称它是“果王”。
有一次在暑假里,我和爸爸、妈妈到花园散步,那里种了两棵荔枝树。我看那荔枝树的长势非常好,枝叶茂盛,树上还挂满像小红灯笼似的熟透了的荔枝果。我便拿来袋子摘了满满一袋,计起来都有七、八斤吧。
到了大厅,赶紧拿了一颗剥开皮,吃了一口,我立刻情不自禁地说:“真好吃呀!”可一吃,我们都吃个不停。
啊!这就是我家乡里可口的荔枝。