这不,又开始了:我在客厅看电视,就听到一阵阵“雷鸣”,一声高过一声,害得我劝劝左邻居,劝劝右邻居,等我累了一头汗回来的时候,实验室的门终于开了,我抬眼一看,惨叫出声“鬼呀!”只见我叔叔头顶爆炸式头型,一脸漆黑,像个疯子似的手舞足蹈,“完成啦,完成啦!”我一听,妈呀,大事不妙,我撒腿就跑,可最终也没能逃脱我叔叔的“魔爪”,我一咬牙,把那杯冰冻老鼠药喝了下去,我一阵头晕目眩,坚持不住,晕了过去......
等我再醒来的时候,我发现周围变大了:水池成了“大海”,冰箱成了“珠穆朗玛峰”,我费劲地爬到了湖面大的镜子前,天哪,我竟然真的变成了老鼠,真是好的\'不灵坏的灵,我悲哀地走到了大街上居然被一只大肥猫盯上了我吓得撒腿就跑,还好那只猫太肥,已体力透支,趴在地上,我气喘吁吁地向前走着,没想到又被一群人围住了,一人手中一根大棍子,妈呀,这要打上一下,我不也得残,我又开始飞奔起来,一边跑一边抱怨:“哎呀,我这是得罪那位大神了呀,也没必要这么折磨我吧。看来我们老鼠得加强教育了,不然可真是“老鼠过街,人人喊打”。我慌不择路,跑进了一所银行。忽然,我看见几个人在那密谋什么,眉眼间透着贪婪,只定没好事。我小心翼翼地过去一听,不听不要紧,一听吓一跳,他们要抢劫!我急忙跑到一位正在工作的阿姨的电脑前,比比划划,那位阿姨吓得大惊失色,我急中生智,跳到电脑键盘上,打出一行字:有人要抢劫。那阿姨一看,恍然大悟,立刻抓起电话报了警。警察将正在金库抢钱的人就地正法,带回了警察局。
这时,药的时间到了,我又晕倒在地,被一个好心人通过我身上的牌子带回了家。 醒来后,我心想:以后要开一所鼠学校,将好老鼠,坏老鼠都更上一层楼,变成德才兼备的老鼠,彻底改变老鼠在人们心中的形象。