作为本商店新上任的经理,我认为要把商店办好,必须树立为顾客服务,视顾客为衣食父母的思想。在这一思想指导下,想方设法,千方百计,提高服务质量,实现社会效益、经济效益双丰收。
为此,我的施政方针首先就是建立营业监督处,专门负责监督营业员的服务态度。由商店领导组成,领导们绝不能再坐在办公室里指手划脚了。麦当劳公司不是把所有高层干部的椅子背全锯掉了吗?他们这样做,就是为了让干部们多走动走动,多去站柜台。我们也要像他们那样,领导和营业员并肩战斗在第一线。
另外,营业监督处必须增加工作的透明度:让来这里购物的顾客都成为监督员。还要按时召开顾客代表会和记者招待会。顾客对营业员服务态度和商品质量有意见的话,可以立即向我们营业监督处反映。另外,凡是来提建议的,无论错与对我们都要虚心接受,有则改之,无则加勉。以良好的职业道德文明经商,让来我店购物的顾客一百个、一千个、一万个放心,一万个满意。对内,奖罚分明,根据顾客的推荐或检举,给予奖励、晋升或处罚。
在吸引顾客方面、我们努力做到直接向厂家进货减少复杂的进货渠道,以求减少商品成本,降低价格,真正做到薄利多销;同时使我们能够像北京物美商场一样。做到“商店平民化”,使广大的工薪阶层喜欢上我们商店购物。
耳则就是把好货源关,坚决不进次货、假货,做到价廉物美。在提高服务质量的同时,真正做到货真价实,童臾无欺。要让每个营业员都懂得:我们从事的是为两个文明服务的社会主义商业,而不是“捞一把就走”的皮包公司。我们应提倡服务第一、赚钱第二。
作为一店之主,我必将我的这一想法付之于行动。这决不是新官上任三把火,而是要长期坚持搞下去。商店是一个群体,搞好商店,既需要各位同仁齐心协力,更需要顾客严格监督。
我坚信,抓住这两点,我店一定会兴旺发达,永立不败之地!
谢谢大家!愿我们合作愉快!