写事的作文100道200字
一天,我经过一家理发店,只见理发门口有三个足有一米见方的大水洼,给行人带来了诸多不便。经常有人在水洼边滑倒。
终于,有一天早晨,我又一次经过理发店,只见陈伯伯拿着铁锹再挖水洼里的烂泥。挖干净了烂泥,排出了污水,就等着砌水泥了。只见陈伯伯把一同搅拌好了的水泥填到那些水洼上,用泥刀把它砌平......干着干着,大粒大粒的汗珠从陈伯伯花白的鬓角流了下来。
刘奶奶见他已经很累了,连忙搬出张凳子,招呼陈伯伯过来歇歇,陈伯伯回答说:“谢谢啦!我还要回家拿些硬纸板来铺在水泥上呢!不然,行人车辆来来往往,就会把它弄得一塌糊涂!”
这时,旁边的刘叔叔说:“你何必回家去拿,我家就有一大叠硬纸板,反正又没用,你就拿它来铺吧!”说完,便拿来了一大叠硬板纸。
铺好了硬板纸,陈伯伯就坐在填好的水洼旁,满意的点起一支烟,边抽边招呼过往的行人车辆注意绕道走。在一旁观看的人纷纷举起了大拇指夸奖他。
第二天,我背着书包进过理发店,平整的路面走着真叫人舒服。我在心里默默地赞许:陈伯伯做得好!