种凤仙花的作文初一
小区门卫的后面,有几株凤仙花,它是我的好伙伴,每次放学,或者进出时,我都会看看他们。
一天下午,骄阳似火,烈日炎炎,即使我已经躲在空调房里,拉上了窗帘,也还是抵挡不住那可恶的太阳,似乎在和我作对,没办法,于是,我去看了看好伙伴——凤仙花。天啊,风仙花这是怎么了?它耷拉着“脑袋”;带两只“手臂”垂了下来,颜色也在渐渐变深,是不是很渴?我感到灰心丧气,拿起水桶,浇了些水,垂头丧气的离开了……
第二天早晨,我站在阳台上,看着新一天的天气情况,同时瞄了一眼凤仙花。咦?凤仙花的颜色,怎么感觉比昨天变得鲜艳起来了?我立马跑下楼来到凤仙花面前。哇……没想到凤仙花活过来了,它的“头”立了起来,“手”也抬了起来,颜色粉红粉红的,整个身子看起来十分挺拔,像一位士兵。
真棒!凤仙花竟然通过一夜的努力重新活过来了。它那坚强不屈、坚持不懈的精神,使我敬佩不已!我独爱这凤仙花。凤仙花那坚强不屈、坚持不懈的精神,一定将会陪我度过一个又一个的春秋。