种凤仙花的作文初一
三年级的时候,我种过凤仙花。
凤仙花刚从土里长出来的时候,茎是嫩红色的,也有的是嫩绿的,后来,茎会随着凤仙花的生长而慢慢变粗,颜色也慢慢地变深。
凤仙花的叶子长得非常均匀,它的叶子从茎的四周巧妙地长出来,使它的叶子不重叠起来,让它的每一片叶子都能受到阳光,让它们都能进行光合作用。
凤仙花的花朵非常美丽,几片玫红的花瓣,几根花蕊就是它的真面目。一株凤仙花可以开出许多朵花,不过,这些花很快就会凋谢。
根、茎、叶、花朵对于凤仙花来说非常重要,不过,最重要贡献一定是果实,因为种子就在它的“肚子”里,种子圆圆的,活像一个小辣椒,凤仙花要是没有它,就别想繁衍后代了。
有一次,我发现果实少一了一颗,在周围找了找,可是只发现了一些种子,原来,晚上的时候果实爆开了。我把这个情况告诉了爸爸,爸爸怕凤仙花的种子弹出去找不到了,就把凤仙花的果实都剪了下来。
凤仙花的生长也是否一定规律的,开始,凤仙花长得飞快,后来凤仙花基本没长。
这就是凤仙花。