雨叙事作文250字
“哗哗哗”
“嘀嗒,嘀嗒”雨娃娃不知不觉的从天空落了下来,蹦到了草丛里,跳到树枝上,又悄无声息的溅到了窗户外面,激起了一朵朵小水花。“嘀嗒,嘀嗒”她乘着风将万物滋润着,到哪都能看见她的身影,她真像一个淘气的娃娃。
突然,她好似发了怒,这些“细丝”突然变密了,从天空中飞奔下来,这时外面雨雾蒙蒙,这世间的万物隐约出现在眼前,雨一个劲的往下下,如豆击鼓般响“噼啪,噼啪”叫醒了睡香中的娃娃。它们疯狂的打在树叶上,砸到草地上,落到房顶上,来往的人们渐渐稀少。他们顶着雨伞在雨中行走“噼啪,噼啪”雨奔流而下。
渐渐的雨小了,她玩累了,坐下来休息。风吹着雨丝斜斜的,像是一根根透明的雨线“淅沥沥,淅沥沥”她轻轻的跑到马路上,走到草地上,坐到长椅上,她微笑着看着这里“淅沥沥,淅沥沥”雨娃娃变小了。
“叮,叮”听,那是什么声音?噢,是存留在叶子上的雨珠敲击水洼的声音,雨娃娃走了。“叮,叮”她将红花碧叶弥留在人间,雨停了。