雨叙事作文250字
下午天就阴了。
等到雨下下来,已经是晚上八点多的时候了。
北京夏天的雨很有特色。酝酿的时间极长,却没有半点闷热。凉风习习的傍晚,没有炽热的阳光烤着,爱美的女士也收起了阳伞,享受着夏天的凉风。待到七点多的时候,墨一样的云就聚拢起来了,厚厚的压得极低,只是这时天也渐渐地黑了,寻常人谁去注意已经黑下来的天上是不是布满了乌云呢?大块大块的彤云有着墨汁点染的层次,一道一道的由这头向那头的黑了或是白了,渐渐的,黑的扑向了白的,撕扯着,渗透着,白的也染的跟黑的一般了。
不多时,一道道闪电就撕开了天空,一长条亮光倏忽就劈下来了,天彷佛裂了一瞬,不过这劈天的闪电斧头似乎对软乎乎的乌云没多大作用闪了两闪,又被乌云吞噬了。不过闪电可不会跟乌云低头,复又聚齐力量使劲劈着,才十分钟就发起了三四次冲锋,不过都失败了。连随后的战鼓都有颓废的态势,由原来的排山倒海退成了一次次的小震动,像蒙在被子的手机闹钟似的。
雨下来了吗?
那刷刷的声音是什么呀?那窗户上的水痕是哪儿来的呀?那河里的一圈圈小涟漪又是谁打出来的呀?哦,光顾着看天上了,没注意地上呢?放眼望去,人间已经被密密的雨幕笼罩了,对面的那栋高楼都带着些许朦胧美了呢。马路上的行人打起了五颜六色的伞,雨滴落在伞上,还没来得及跳开就被上面的小伙伴压下往四周溜去,“滴答”落在地上的小水坑里,晕开了一朵朵涟漪。
池子里的荷花微微地舒展开了他们的花心,来迎接来自天上的客人。小雨滑过他们柔嫩的花瓣,带走了城市的尘埃;小雨滑过他们笔直的茎干,推开了池里的污垢;小雨滑入他们起伏的叶脉,呼朋唤友一同跳入池中。
多美的雨啊。只是可惜,家家户户亮起的灯火,似乎都在围桌吃饭。谁也没有看到这样生动活泼的雨。