光明,可以给人以激情;光明,可以给人以希望;光明,更可以让人们的生活变得丰富多彩!
虽然,在我们的生活中,有一部分人却看不见这多姿多彩的世界而感到悲伤。但是他们中的一小部分人却比我们活得更好 。(用词随意,建议改为:更精彩。)那么,什么才是生命真正的意义呢?(设问,过渡。)
唯有珍惜才能拥有人生最美好的情感。你与朋友之间建立的真正的友谊要珍惜,因为那是你费劲了千辛万苦才得到的知心朋友;你与父母之间建立的情感要珍惜,因为父母给了你生命,让你获得成功;你与老师之间的师生情要珍惜,因为老师给了你智慧,让你往后的路程一帆风顺。
唯有懂得珍惜,才能拥有幸福的生活。从前,有一个犹太人和一个英国年轻人,他们一起出去找工作。路上,英国人看见一枚不起眼的硬币,也不低下头看一看,就走了过去。而犹太人人看见这枚硬币,却兴高采烈的将他捡了起来。走着走着,他们来到一家小公司,英国人知道这是一个工资少,既累又脏的活就走了。而犹太人却高高兴兴的接受了这份工作。
日复一日,年复一年。时光如水,转眼已是十年之后了。英国人还在边打工边找工作,而犹太人却已是一个老板啦!他将昔日的一家小公司变成了大公司。一天,他们相遇了。英国人十分不解说:“为什么我只能打工而你却能到你当上老板?”犹太人笑着对他说:“当年小的机会你都把握不了,现在又如何能把握大的机会呢?如果你知道这个道理,今天作为老板的人就会是你了!”
珍惜光阴,做一些有用的事情;珍惜钱财,将不必要的钱财施舍给穷人;珍惜机会,让这些机会成就我们一生。所以让我们一起来珍惜美好的明天吧!