有人说:书籍就是一艘船,它载着我们在知识的海洋中航行;有人说:书籍是一架梯子,引导着我们登上知识的殿堂;有人说:书籍如同一把钥匙,帮助我们开启心灵的智慧之窗……寒假期间,我读了许多的书,但是给我印象最深的就是美国海伦凯勒的《假如给我三天光明》。
海伦出生在一个很幸福的家庭里,可是她却是非常的不幸——二岁双目失明,又双耳失聪。但就在六岁那年,家庭教师安妮莎莉文小姐走进了她的生活,教她说话、带她学习,改变了海伦的人生。可以说,没有莎莉文老师,就没海伦未来的成功。我认为,在人的一生当中,老师才是最值得我们感谢的人,如果没有老师,就不会有人来给我们传道授业,我们根本就不会进步。
在我的学习生活中,也同样有着一位像莎莉文老师一样的启蒙恩师——齐老师。齐老师教我们已经有四年的时间了,她在讲课的时候,总是一丝不苟的,但一到课间休息时,就会与我们打成一片,成为我们的好朋友,此时的她,仿佛也是一个小学生一样,是那么的平易近人、和蔼可亲。齐老师不为昼夜的为我们操劳着。有一次,齐老师因为过度劳累而生病住进了医院,但刚过两天,老师又回到了学校,带着沙哑的声音给我们上课,同学们都很担心,劝她回家养一养,可是齐老师却是坚决不同意,并说:“只因为这点有小事就不上课,我心里实在过意不去。”看,这就是我们兢兢业业的齐老师!
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。齐老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您!