四年级优秀作文 放风筝
国庆又到。今年是国庆是新中国成立65周年的日子,在这个美好的日子里,空气里不无洋溢着喜庆的气息,各种旅游景点那叫一个“人山人海”,我也与同学刘胤楷来到了中山公园。
坐在草坪上,沐浴着温暖的阳光,吹着拂面的微风,无疑是秋天里最爽快的事情了。但总不能老坐着,我望着天空,忽然看到一只只大大小小五颜六色的风筝,有了灵感:我们为什么不放风筝呢?
我立即起身,去买了一只风筝,一边走一边低头捣鼓着。“你不会放风筝吗?”同学问。”不会。“”那你还买!“”玩玩嘛。”我在后面举着风筝,他在前面跑。“放!”我就立刻把风筝放掉,风筝就飞了起来,我觉得好神奇——跟电视里的一模一样。不过好景不长,风筝没飞多久,就掉了下来。再来。“放!”我把风筝用力地向空中一扔,风筝又飞了起来。他一边跑,一边放线,风筝也越飞越高,飞了好久才又掉下来。
放风筝这么炫酷,我一定也要试试。我拿着风筝,他一声令下“跑!”,我就像一支离弦的箭,“咻“的一下飞奔出去,风筝也理所当然地飞了起来。我想转头看我的风筝,啊!一定是飞太高了——我只能看到刺眼的阳光。”飞起来了!飞起来了!“他在后面跑着叫着, 我心里也乐开了花:毕竟这是我第一次放风筝。
一会儿,他累了,坐在草坪上休息。我想,要是我自己一人能飞起来,那不就厉害了!于是我开始尝试。拿着线,一点一点向上提。第一次,第二次,第三次,第......”飞起来了!快看!“我激动地叫着,”我自己一个人把风筝放飞起来了!“哈哈,没想到我学得这么快,我还挺厉害的嘛!一只可爱的小狗狗向我冲来,围着我转圈,它的主人也跟着跑过来。”它叫什么名字啊?”“它叫金子。”“金子,你想放风筝吗?”“汪!汪!”哈哈,看来它也想放风筝呢!
放风筝,迎国庆。我又过了个愉快的国庆节。