“好了,去睡觉吧。我来分配房间。唐僧,哦不对,论辈分我该叫你什么呢?”陈志豪还挺有礼貌嘛。
“就叫我唐僧吧。”
“唐僧睡那个主卧,悟空和沙僧睡副卧,八戒睡客卧,我睡客厅。”
“那哪行呀,我和八戒睡,你和悟空睡。”沙僧说。
“也行,你们一定累了吧,早点睡觉。晚安!”于是唐僧师徒渡过了在21世纪的第一个夜晚。
第二天早上,大家可能是因为累了,睡到九点钟才起来,陈志豪第一个起来,他先去买早点,因为唐僧他们不能吃荤的,所以他去买了稀饭和馒头,还有一些素的速食食品,还买了牙膏牙刷等洗漱用品。等他回来后大家也醒了。陈志豪又教他们怎么刷牙。
他们边看电视边吃饭,结果看到早间新闻里在播一则新闻:昨日,本市某酒店一服务员发现5名食客身上藏有文物,在这名服务员报警时,犯罪嫌疑人趁机逃跑,目前公安机关正在全力侦破此案件。
这说的不正是他们吗?这不冤枉他们了吗,看来只有自首才能还他们清白。但唐僧他们不能去,因为他们在这个世界里没有合法的身份,陈志豪把这个想法说给大家听,悟空说:“你拿着个元宝去,就说那天其他人是你亲戚,那元宝不是文物,只是个人收藏。我陪你一起去。”
“你陪我去那更容易暴露。”
“我变成蚊子躲在你耳边不就行了。”看来只有这个办法行得通了,好在北京警察的办事效率高,中午还不到他们就回来了。
吃过午饭,他们又商量怎么找那些穿越来的人。