回首望去,拾起一个个脚印,细细品味,真好。
——题记
阳光明媚,鸟语花香,这是秋天的一个早晨,也是一个神圣的早晨。
今天是你的生日,我的中国……每当听到这首歌,我都会想起您——我的母亲中国。又是一个秋天,在这一个不寻常的秋天里,迎来这个不寻常的一天。六十年的风雨岁月,在历史长河里只是弹指一瞬间,然而,母亲您也换上崭新的容貌。您已不是从前的您,您饱经风霜,哺育了一代又一代的华夏儿女。
再回首,您几经磨难,瓜分,蚕食,您都经历了,还有谁能和你相媲美?还有谁能扛住这沉甸甸的担子,只有你,也只有你的扛住。看当今,您站起来了,人民的生活和医疗事业等等,也因为你发生了翻天覆地的变化。土房,驴车,等等的一切一切,在一瞬间因为你变成了高楼大厦,让精致的小汽车代替了驴车的时代,让小汽车也飞翔在公路上,让我们和土房,驴车说声拜拜!
看当今,您是一颗贮立在东方,拥有悠久历史的明珠。在这一时刻,您释放出万丈光芒,让世界震惊!向那些经常欺凌我们的人,证实了我们不是东亚病夫,而是一只沉睡过的雄狮,现在已经奋起!现在我要大声说:我们不是东亚病夫。
展望未来,您的下一代代又将会怎么样?您不知,我不知,他不知,这都还是一个?。但是我相信您都是东方那颗璀灿的明珠。国家兴亡,匹夫有责,我们每个人都有担负起建设祖国的重任,为创造祖国更加宏伟的蓝图,而贡献自己的力量吧!
我们共有一个大家——中国。家,对我们而言,是落叶所能回归的根,孤雁所能向往的巢,家是温馨的港湾。