我仰望那在天空上飘游的云朵,一朵朵云变幻莫测,时而浓,时而淡。我真好奇云朵在天上是怎么过的日子,于是我微微闭上眼,陷入那奇妙的遐想中。
一睁眼,便看见自己周围全是白茫茫的一片,头顶上,就是那无边无际的蓝天。哇,我自己真的化身为一朵轻飘飘的云,穿着洁白的纱衣,跟着身边的朋友,在湛蓝的天空上自由自在的漂浮着。
清晨,当太阳从东方地平线上冉冉升起时,我也开始梳妆打扮了。这时我经过太阳的装扮,穿上了红橙渐变的礼服,变得多彩多姿。从天上俯瞰大地,地面上的一切尽收眼底。咦,有一片小树林好像有点闷闷不乐,我立马派出雨滴小将,到大地上一探究竟,一会儿过后,看到那一颗颗大树渐渐昂起了头,挺直了身子,点点头冲我道谢,我心里别提有多骄傲了!
正午,太阳高照,晒得在工地上打工的工人们汗流浃背。看到这一幕,我有些于心不忍,偷偷地飘到太阳姐姐身边,轻轻抱住了它,太阳光弱了,他们再也感觉不到炎热啦!
夕阳西下,天空成了一幅油彩画,画中有玫瑰色、橙黄色、火红色。而我,就是这幅画中的主角,这种无与伦比的动与静的画,早已被定格在人们的相机里。
黑夜降临了,我们云朵聚在一起,形成一块大幕,让劳累了一天的人们可以安心休息。我给月亮姐姐盖上一层柔软的被子,轻轻安抚它,讲述着这一天发生的事情,渐渐的,月亮姐姐也睡着了,等待着我的是美好的明天。
这时,我被一阵风声唤醒,回想着脑海里的一些画面。是啊,云总是过着忙碌的日子,给人们希望,给人们帮助,给人们带来美的享受。飘在天上的日子就到此结束啦,这种感觉真的很奇妙呢!