一到公园门口,我就我迫不及待地冲了进去。一进门,首先映入我眼帘的是一座假山,假山是由许多石头组成的,那些石头千奇百怪:有的像老虎,凶猛地向人扑来;有的像绵羊,在草地上走着;还有的像老鹰,它张开翅膀,正想展翅高飞。绕过假山,前面会出现一个大湖,各种鱼儿在湖里快活地玩耍,湖边有许多柳树,它们都弯着腰,把柳枝挂入水中。湖的旁边是小树林,沁人心脾的香味渐渐飘到了我的小鼻子前面。我看了看,原来美丽的花儿都开了。可爱的小花在阳光下尽情地开放:有的抬着头,挺着胸,像一位贵夫人;有的在风中跳起优美的舞蹈,像美丽的少女;有的躲躲藏藏,像一个个害羞的小姑娘。五颜六色的小花,夹杂在绿油油的草地上,好像铺了一条美丽的地毯。我闭上眼,舒服地躺在了草地上。我仿佛也成了一朵美丽的小花,在风婆婆的\'抚摸下悠闲地舞动,好像一个舞蹈家。忽然,一阵大风吹来,正在陶醉的我“醒”了。走过小树林,就是我们最喜欢的游乐场,那里有刺激的“激流勇进”、恐怖的“摩天旋转”和一高一低的“青蛙跳跳跳”,最好玩的是“船模”,我选了一只蓝色的船,迅速地上了船,刚开始控制器不听我的使唤,渐渐地就得心应手了。我玩得正起劲时,时间到了。我下了船,依依不舍地离开马鞍池公园。
马鞍池公园不仅景色优美,而且非常好玩,真是我们周末游玩的好地方啊!