高考誓师大会作文
六月试锋一朝扬眉酬壮志,九载磨炼百日策马闯难关!
——题记
今天是3月6日,离初三中考仅剩100天了!学校为此组织了“百日誓师大会”,为初三学哥学姐们打气,让我们感受升高中的压力。
仅剩100天了!我在心中也为他们祈祷。一百天的策马,他们要在中考考场上出一条路;一百天的汗水,他们要浇灌出成功的花朵;一百天的苦读,他们迎来荣耀;一百天的策马,他们将掀开辉煌灿烂的篇章!
李白说得好:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
在这一百天内,收获的是初中三年寒窗苦读的丰硕成果,迎来的是高中更具挑战性的生活。
在他们举起右手,紧握拳头,庄严宣誓的时候,我突然间觉得我好象长大了。我也能体会到那种紧张与急迫感了。初三,我眨一眨眼就快要到了;两年,在一本本书都读到了末尾的时候,也就过去了。突然间,我的心抽搐了一下。难道,剩下的这短短的两年也要虚度吗?桌面上的这一本本书也要留下遗憾的空白吗?
想想过去,我简直就是一个幽魂野鬼,游游荡荡的在校园里,每天过着自己都不知道是怎样过去的生活,像行尸走肉一样,根本就是漫无目的地一点点吞噬着我自己。自问:你每天过得充实吗?你每天过的对得起自己吗?你的心脏还在跳动吗……我一句句问着我自己的心,我的心,也开始一点点地变得温暖起来。
“梦中也习惯,有压力要我得志……”我不知何时开始默念起了这一段歌词。
初三的学哥学姐们,我会向你们看齐,努力的,充实的活下去。