高考誓师大会作文
3月20日我校隆重举行了中考百日誓师大会,大会至今历历在目。
下午第二节课后,初三的学生都搬着自己的凳子来到操场的指定位置。准备就绪后,一声命令下,同学们迈着整齐的步伐向“成功之门”走去,当走过“成功之门”的时候,同学们喊着班级誓言,场面壮观。当我们班走到“成功之门”时,我的内心无比激动,我大声地喊着班级的口号,我喊出自己的心声。“成功之门”承载着我们每个人的梦想,承载着我们脚踏实地的印记,见证着我们的全力以赴。我们从成功之门进入“正上”会场,我们的队伍组成“正上”两字,“正上”的四周是五颜六色的旗帜在空中迎风飘扬,坐在“正上”的队伍里,心潮澎湃。
学生代表侯观豪走上了主席台,他吐的一字一句是那么感人,那么刚劲有力,那么慷慨激昂,每位同学都精神抖擞。当他带领着全体学生起立宣誓时,心中情不自禁涌上一股激流。此时,同学们个个表情严肃,声音洪亮,誓言回荡在整个校园。我们的誓言激励着我们努力、努力,再努力。我们的誓言要靠剩下的一百天来完成。
快要结束时的配乐是那么伤感动人,犹如即将分别的歌曲,警示着我们时间紧,任务重。钟表上秒钟滴滴答答的转动,一秒、一秒……“100、99、98……”我们在临西一中生活的日子少了一秒,又少了一秒。100天也会转眼即逝,我们坚信我们会用这100天努力学习,挑战自己,我们会搞好友谊,团结一致,奋力前进,永不止步。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,强身励志,勇攀高峰。在100天里,我要拼搏、拼搏,在拼搏,为自己的梦想,远征起航。