有一次,一位画家得到了他,这位画家十分高兴。结果,他发现这把钥匙可以开通所有的大门。他十分高兴,要把他的画室给打开。要知道,他画室的钥匙已经丢了三四年了!可是画家刚打开画室的门,进去坐了一会儿就发现,那把钥匙已经不见了。原来,钥匙穿过门缝逃走了。因为,钥匙非常不喜欢那个画家。
有一次,一位宇航员捡到了他。就拿着钥匙乘上火箭去外太空探险。宇航员打开了虫洞的大门,乘着火箭穿越虫洞,到了离地球有9亿万光年的Z星球。Z星球人以为行宇航员是侵略者。便一起拿大炮轰火箭。宇航员从空中摔到了地上,到处都是骨折。钥匙也落到了Z星球。
钥匙开启了自己的历险,他去了学校,打开了学校的大门。来接孩子的家长们一窝蜂冲进了学校,这时学生们还在上课呢!现在学生们已经没办法上课了,只好提前放学。学生们个个欢喜,老师们个个苦恼。钥匙还把学校大门钥匙给拿走了,现在学校的大门永远也关不上了。小偷们经常在晚上去偷学校的教具。这次,他可闯了大祸。他偷偷把钥匙又给还了回来。第二天,学校终于恢复了太平。