《尼尔斯骑鹅旅行记》的故事吸引了许多小朋友,他的旅行十分有趣。那就让我们看看尼尔斯的第二次旅行吧!
这天阳光明媚、晴空万里,寥廓的天空中泛着几朵若有若无的白云像棉团像海上扬起的白帆,尼尔斯想在远方工作的爸爸了,他决定再来一次骑鹅旅行。他又找到了那位神秘的小精灵,哀求小精灵帮他变小,精灵看他想见到爸爸的诚意便答应了他。于是,尼尔斯又开始了新的旅行。
他抱着天鹅的脖子,飞上了蔚蓝如洗的天空。猝然间狂风如魔鬼般的扑向尼尔斯,尼尔斯周围转眼间变得天低云暗,被卷起的灰尘迷进他的眼睛里,尼尔斯的心怦怦直跳!)他双手紧紧的抱住天鹅的脖子,勇敢的天鹅奋力的向前飞,飞啊飞啊……不知飞了多久,尼尔斯睁开眼睛时天空又万里无云了,他低下头往下一看,呀!这不是法老的金字塔吗?
尼尔斯让天鹅降落到了法老的金字塔旁边,金字塔大约有四五十米高,三角形、上细下粗的堆着沙砖,旁边都是金茫茫的沙海。他用手轻轻的推开笨重的墓门,里面摆满了闪闪发光的金条,尼尔斯定睛一瞧有一个已经枯干的被咬了一口的苹果掉在地上,难道是这个苹果害了年青的法老图坦卡蒙?尼尔斯把苹果放在背包里,这时一条嶙峋的火龙出现了,红彤彤的皮肤,粗壮有力的腿,背上长着一双硕大无比的翅膀,瞪着铜玲般的大眼说道:“你们打扰了法老千年的睡梦,是要受到惩罚的!”。静谧的空气中瞬间弥漫着气,火龙向尼尔斯喷出火球,尼尔斯敏捷地跳到天鹅背上,天鹅驮着尼尔斯急忙躲过火球,火龙气急败坏的又连发几个火球,天鹅像一道闪电躲过火球,就在天鹅刚落地的一刹那、一个火球击中了天鹅的脚,它倒在地上,尼尔斯焦急的搂着天鹅的脖子大喊:“天鹅——我们要战胜它!”火龙大笑着走到天鹅旁,这时天鹅猝然站起用身体把火龙撞到了墙上,天鹅驮着尼尔斯风驰电掣飞向天空,当火龙慢吞吞的站起来时,天鹅早已驮着尼尔斯飞的无影无踪了。
尼尔斯这才舒了一口气,喃喃的说:“真是虚惊一场呀!”
又飞了很久,他们终于到了尼尔斯爸爸工作的地方。这里,到处是绿树红花,树上结满了肥硕的果实,原本枯涸的小河也变的波光粼粼,夕阳下像是给这里的山川点缀并镶嵌上了金边。尼尔斯喜上眉梢地向爸爸跑去,一下抱住了爸爸,脸上泛出了幸福的红晕,因为他又和亲爱的爸爸团聚在一起了。
每次尼尔斯的旅行,都会有重重的考验和惊险在等待着他,但他每次遇到危险都毫不畏惧,尼尔斯勇敢机智的品质,难道不值得我们学习吗?