什么的价值作文450字
当我看到“价值”二字的时候,我从没那么认真的思考过,我焦急的在记忆中翻找,我与价值能画上等号吗?不能。在身边的同学自豪地一一说起,他们正享受着背需要的幸福与他人的尊重的快乐。
这亦是我希望得到的!那一瞬间,我发觉我与尊重和幸福擦肩而过,而我那小小的喜悦,也被他们的幸福感与骄傲感冲灭了。
我为什么没有价值?
想到了平时的生活,有那么多的事情我可以做,我有能力做,课总是被心底一句:“我很忙”这种不是理由的理由,推开了。有那么多前途我可以选择,可以奋斗,可却被父母向往的路,覆盖了。
记得那次,我思索了很久跟父母讲:我想当音乐家。我满怀望的构画着作为音乐家的生活,可却被父母硬生生地拉回了现实,他们生气了。父母不断的给我灌输他们的理想道路:上小学,读初中,念高中,考大学,再找一个稳定的工作,平安平静的过一辈子。母亲生硬地对我说:搞音乐是不可能的。
由于身体的缘故,我知道自己没可能成为音乐家,可是难道连我做梦的权利都要剥夺吗?
有很多人可怜我,原因是我每天只有学习,生活一定很痛苦很乏味,一定被肩上的重担压得很累,透不过气来吧?而他们不知道,我并不担心肩上的担子,因为我肩上什么也没有。我有自我麻痹,我自己想自己是自由的,看着他们一个一个背着沉重的责任费力向前走着,我想自己应该很快活,而当我根本看不到我的未来时,当我被系着绳子,被动地做着一切时,自由变消失在我的身旁了。失落感与困惑感包围着我的时候,我知道,自己没有价值。
而面对这一切,我所能做的,也许只有逃避。我改怎么办?