因为她来了,所以果实熟了;
因为她来了,所以枫叶红了。
通过我的描述,大家应该都知道她是谁了吧?她,就是可爱的秋天。
秋天的雨,绵绵地落在脸上,清凉而又舒服,从远处看去,那雨犹如珠帘垂在空中,好不精致美丽。秋雨洗掉了在夏天中耀眼的颜色,为花草树木换上了简单,朴素的衣服,鲜明地体现出了植物的简朴美。秋雨洗去了夏天囤积在树叶上的灰尘,亮出了原本属于树叶的清爽。秋雨淅淅沥沥地下着,冲走了夏天的酷热干燥,带来了秋天的凉爽与湿润。
我喜欢漫步在学校的小路上,因为这里是学校花草树木最集中的\'地方。这里的植物精灵们可以告诉我它们的变化,让我可以清楚地感受到属于这个季节的特点。
昨天,我去了小路,看到了两旁的花已开始凋零,树上的叶子也在慢慢变黄……它们争相告诉我“秋天来了,秋天来了”是啊,秋天又来了,这是我初中生涯中的第二个秋天,回想起第一个秋天时,我还只是个刚入学什么都不懂的初中生,现在一晃,已经初二了,时间过得真快啊。
拾起一片落叶,捧在手中,我看到了它身上清楚的纹路,我不由猜想“这些纹路应该是岁月在它身上留下的痕迹吧!”树叶落下,代表它们的生命结束了。不过,它们应该都没遗憾吧!因为它们活着的每一天都没有白过,它们的每一天都过得有价值,因为它们为人类提供了氧气。
我不禁联想到我自己和正在学校学习的学生们,我轻轻一笑,握紧那片树叶,加快脚步,向教室走去……