重阳节是个传统的节日,人们喜欢用登山来庆祝这个节日。今年的重阳节,我们去登白云山来迎接这个节日。因为交通管制,所以道路很通畅。来到云台花园,我们买票进索道坐缆车上山。索道里人山人海,坐缆车时,我们认真地观赏白云山的夜景。来到白云山的鸣春谷广场,有一些人在那大声欢呼,顿时全场的人都跟着他们一起欢呼起来。路边坐着许多人,有的在玩扑克牌,有的在吃零食,还有的在聊天……道路上的人,有的穿着毛衣,有的戴着牛角灯,有的拿着发光棒,还有的拿着风车……终于来到我们想去的地方摩星岭了。今年的重阳节让我感到难忘无比!重阳节是尊重老人的节日,体现了我们民族尊重老人的精神,大家在这一天一定要尊重老人。
早上,我还在梦乡的时候,爸爸和妈妈就把我给叫醒了。他们说:“方圣渊,今天是重阳节,也就是老人节,你打算怎么孝敬你的爷爷奶奶呢?”“问问想了想,回答道:”我会送一件礼物给爷爷奶奶的。“说完就有躺下了。虽然我躺下了,可是还在想到底送什么给爷爷奶奶呢?一直到中午,我才想到了一件特别棒的东西,于是我就认真的做起来了。晚上到爷爷奶奶加吃饭时,我一下车就飞快的奔向爷爷奶奶,把那份神秘的礼物送给了他们。他们高兴的说:”方圣渊,你真的长大了,居然还会给爷爷奶奶准备礼物了。“说完这句话,爷爷马上低下头把礼物打开了。你想知道礼物是什么吗?好我告诉你,姿势礼物就是一张用红色彩纸做的一个福字。爷爷奶奶高高兴兴地把这个福字贴到了墙上。这时候,我想:”其实送什么不重要。,只要爷爷奶奶开心就好了!“这个重阳节我学习了想爷爷奶奶敬孝了,我已经也一定要多多向长辈敬孝,做一个尊重长辈的人。