我特别喜欢看央视“CCTV-10”的《我爱发明》栏目,因为那些人发明的高科技、新产品给广大的人民带来了财富和福音。他们都是我心目中崇拜的偶像,所以我想当一名发明家。
现在地球遭到人类的严重破坏,工厂排放的污水把地下饮用水污染了,一次性塑料袋造成了白色污染,汽车排放的尾气破坏力臭氧层造成了严重的雾霾天气,森林遭到人们的乱砍滥伐,造成了大量的山洪和泥石流爆发。
假如我是发明家,我会发明一种神奇的药水,只要一点点就可以净化浑浊的水。
假如我是发明家,我会发明出一种汽车和飞机。当然,他们所需的能源不是汽油,而是太阳能。行驶时如果是晴天,它就会自动充电,每充一分钟电就相当于储备了五分钟的 能源,而且不会排放尾气。环保型飞机不会排放出氟利昂,使臭氧层不会受到破坏。
假如我是发明家,我会发明出一种特别的垃圾桶,它可以无限的复制,分布在地球的各个地方,它可以轻而易举的把垃圾都吸到肚子里来,而且会自动净化垃圾变废为宝。
假如我是发明家,我会发明出一种自动播种机,它也会复制,并且种植速度超快,它会在沙漠和荒野种植花草树木,将种子参入土中,定期会从主机内跳出一些机器人,给花草树木定期浇水施肥。
只要我们肯动脑筋,善于思考就能制造出这些神奇的机器,造福人类。