乌龟与鹰的故事写作文
以前,一只头脑简单的乌龟厌倦了自己的家,她想到外面看世界。乌龟觉得外面的世界一定很精彩。乌龟大嫂把自己的如意打算讲给两只野鸭听,鸭子表示可以想办法使她如愿以偿。
为了空运乌龟,鸭子准备了一种工具,就是在乌龟的嘴里横放了一根木棍,尔后吩咐她道:“咬紧啊,万万不能松口!”说罢,两只鸭子各架起棍子的一头,奋力腾空而起,把乌龟送上了天。
乌龟身背厚壳,架在野鸭之间遨游,经过的地方,人们抬头观景十分地惊奇。
“真是神了!”大家喊道,“快看呀!龟皇后飞天了!”“皇后?真的,是皇后。该不是嘲笑我吧,我是皇后?!”回想起来,假若乌龟在旅途中一言不发就万事大吉了,可惜在她开口说话之际,嘴松开了棍子,乌龟从空中一个倒栽葱,摔在那观景的人群脚边。
这则寓言故事告诉我们:乌龟之所以摔下来,就是因为不谨慎,太多嘴。平时有小的成功不能得意忘形,一定要谦虚谨慎。