今天,阳光明媚,爸爸、妈妈带我去游玩温州景山公园。一路上听他们说那里有许多可爱的动物,我听了早已按捺不住,我的心早已飞到了那个动物王国。
景山公园是座山体公园,动物园就在最高的山顶。我们的车子在山路上连续转了好几个弯才来到了公园的门口,只见“景山公园”四个大字,在阳光的照耀下显的那样的光彩夺目。
我们买好门票,箭一样地冲进进大门。首先来到了孔雀园,只见一只只颜色鲜艳的孔雀在园子里悠闲地走来走去,我便凑上前去,做着各种动作,摆动身姿来挑逗小孔雀,不料它竞展开了翅膀走到我面前似乎要跟我比美。
参观完孔雀园,我们沿着山间小路转了几个弯来到了棕熊馆。小棕熊是那样的可爱,全身棕色短毛,小小的身子滚圆滚圆的,当你向它招手时,它也会站起来向你招手,当你拿食物去喂它时,它的两只眼睛就会直溜溜地盯着你,真是只“小馋猫”。
走出棕熊馆,我们来到了“百鸟园”。百鸟园不愧是鸟的世界,在这里栖息的各种鸟,有的颜色鲜艳,有的颜色暗淡,有的长尾巴,有的短尾巴……真是各种各样,千姿百态。有学舌的鹦鹉,有爱唱歌的黄莺,有灵活美丽的太阳鸟……它们在唧唧喳喳地叫个不停,好像在说“欢迎你的到来”。
参观完百鸟园,我们来到了小海狮的家,欣赏了一场精彩的海狮表演。海狮走起路来慢吞吞的,但它表演起来却相当的灵活。你看,它和嘴巴顶着球能来回地走,还能转几个圈呢。你看小海狮在水里的速度多快,还能一跃跳过一米多高的铁圈,小海狮还有想当高的模仿能力,只要你做一个动作,它就会学着做,似模似样的,十分可爱。
时间过得真快,不知不觉到了傍晚,我们依依不舍地离开了景山公园。今天,我亲自体验了动物王国的奇妙,我期盼着下次再来。