今天阳光明媚,小鸟欢快地歌唱,我约了谢佳烨一起去逛南塘老街。
刚到南塘老街,它便给我一种古色古香的味道,让人感觉误入了古代。我抬头向上看,初入眼帘的就是一块离地四五米,横宽一两米的匾额,上面刚劲有力地写着“南塘老街”四个大字,匾额周围的装饰物几乎是木头雕成的,栩栩如生,让人赏心悦目。
我拉着谢佳烨好奇地往里走,有一瞬间,我的心被喧闹的人群和散发在空气中的香味吸引住了。谢佳烨拉起我,走向了众多店铺中的一家,我疑惑的看了看店名:十六格馄饨。我被这独特的店名吸引住了,像个大款似的大摇大摆的走向店内,我细细打量这家店,几张桌子井然有序的排放着,墙上挂满了许多稀奇古怪的画,几十盏红灯笼高高挂起,店内的放置让人移不开目光。我心想这家店真是独出心裁。
当我还沉浸在店的陈设不可自拔时,一碗馄饨出其不意的出现在我眼前,吓了我一大跳,我正想回头责怪谢佳烨时,她手里的馄饨散发出的香味调皮地钻进我的鼻孔里。我手疾眼快地抢过勺子,捞起一肉香饱满的馄饨,这馄饨要比一般的馄饨大上许多,肉也更饱满,外面似雪白的外衣的面皮,牢牢裹住了肉,让人垂涎三尺。我忍不住咽了口口水,那馄饨仿佛在说:吃我吧,吃我吧。我往嘴里塞了一个,刚入嘴里,肉香就布满了我的口腔,轻轻咀嚼,馄饨那滑嫩口感让我回味无穷,没嚼几下,馄饨便顺着我的喉咙滑了下去。不一会儿,一大碗馄饨便被我解决了。