今年夏天,我和爸爸妈妈一起去了日照——一个美丽的海滨城市。这次我终于可以和向往已久的大海热情拥抱喽!
一到海边,我就踢飞鞋子,张开双臂奔向大海,一边尖叫着:“大海,我来啦!”我把双脚浸在凉凉的海水里,放眼望去,蔚蓝的大海一望无际,辽阔的海面在阳光下闪着银光,远处,大海和蓝天好像融合在了一起,几只轮船缓慢地航行着,海面上不时地飞过一群群海鸥,好像在欢迎远道而来的客人。洁白的浪花跳跃着,翻滚着,追逐着,一层层传递着拍向岸边,就像千万匹战马齐头并进,整齐划一又各自不同。我简直陶醉了。
来自四面八方的人们被大海的热情感染了,也纷纷换上泳衣,迫不及待地钻进大海的怀抱,尽情地打闹嬉戏,五颜六色的泳圈拼成了一道七彩的虹,还是大家的乐园,顽皮的浪花轻轻拍打着人们的身体,痒得他们咯咯地笑。
沙滩也不甘示弱,上面搭起了许多帐篷,别有一番假日的风情,一座座沙堡星罗棋布,就像严阵以待的军营。小朋友们快乐地收集着慷慨的大海馈赠的礼物,拿着小桶见了很多美丽的贝壳,海螺,还有可爱的小动物们。一串串脚印被奔跑的孩子印上去,又被海浪一次次抚平……
我迫不及待地套上泳圈,把自己变成了大海里一条自由自在的鱼……
我们在这儿待了三天,从早到晚都在海边尽情地玩,还吃到了很多鲜美的海鲜,真有点流连忘返,乐不思蜀了。大海,明年我还来!