策划书作文150字
《广告媒体策划》一书共分为十四章,本书深入浅出、简明易懂地解释了媒体策划这一复杂概念,阐述了当今的流行理论和业内最佳实践,并为读者提供了实际策划过程中常见的问题及其解决方法。同时,几乎所有有用的有关策划的数据来源在本书都有涉及,并附有可供查询的网址。
该书指出,广告的目的不仅仅在于销售,广告公司的历史角色产生了显著改变,它从营销合作者变成了提供者。媒体策划与营销、创意排在同等重要的地位。
商业广告,关键取决于它传递信息的方式是否巧妙,传递信息的内容是否有价值,而不在于它是否出现在一段有趣的节目中间。
同时,传媒分为许多种类:第一种是传统大众媒体——单向式沟通,第二种是非传统媒体:基本上任何采用其他创新方式向消费者传递广告信息,第三种的专业媒体,如专业杂志,传单、直邮、户外广告牌等。总的来说,媒体是一种执行营销策略的工具。
本书让我对媒体策划有了深入的了解。媒体策划人的工作是一个让人着迷的工作,它结合了营销、心理学、娱乐行业、法律调查、技术以及策划人对人类环境敏感而有创意的观察。它要求策划人同时扮演推销和客户两个角色——有时还需要快速地转换角色。在推销的角色里,策划人必须让广告客户信服。
在对于在什么时候做广告的问题该书也有详细的说明。在什么时候做广告,取决于若干需要考虑的重要事项,包括以下问题:月度销售模式、预算限制、竞争性活动、品牌的特殊目的、产品的供应量、促销需要。要在人们准备购买该产品的时候打广告,想让人们在其他时候掏钱是非常困难的,甚至是毫无可能的,也难得出奇。购买行为的发生,是相当定期的,并且没有太多的变化。