王二小是一个少年英雄。抗战时期,二小的爸爸、妈妈还有哥哥都被日本鬼子打了,他非常痛恨日本鬼子!他没有了爸妈,只能靠帮人家放牛养活自己。
有一天他看见敌人又来扫荡,就想跑下山崖去告诉八路军,就在这时候,日本人看到了王二小,就叫人把他抓回来带路,开始王二小不肯,后来他想起八路军对他说过的话,就同意为她们带路,先是日本人叫他走的慢点,后来他越走越快,日本人对她说说:“小兔崽子,,我叫你走的慢点你就给我瞎走,当心我把你咔嚓,听见没有?”“听见了”,说。后来把日本人带进了八路军的埋伏圈,突然枪声四起,这时敌人才知道自己被骗了。 他们把二小挑在枪间,摔在大石头上。
看完这部电影,我特别感动。王二小是个坚强又聪明的孩子,我一定要向他学习,这样长大以后才能成为有用的人才。