“第三套全国小学生广播体操——七彩阳光”,这声音从我们操场上响起,传到了全校师生的耳朵里。原来,是我们小学部正在举行第四届广播体操比赛呢!
《运动员进行曲》优美激进的旋律在整个校园里响起,唤醒我们活跃的细胞,同学们的服装整齐,步伐一致,脚步声伴着音乐声,拉开了比赛的序幕。
首先是三年级上场,他们的脚步由凌乱慢慢地变得整齐,音乐声响起了,他们迈着小小的步伐,走向主席台,边走边给自己助威:“团结一致,努力拼博!”停下来整好队,他们便开始做操,幼小的躯体做出来的动作引得我们不由自主的哈哈大笑……
终于轮到我们出场了,但由于时间问题,我们不得不四个班一起比赛,这毫无疑问地给我们加大了压力,有压力就有动力。我们在老师的鼓励下,充满着自信做完了整套体操。
最为激动人心的\'时刻到了,成绩即将出来,这一宣布将告诉我们训练几十天的成果,这一宣布将会肯定我们的努力与实力,这一宣布将会给予我们更多欢乐,这一宣布也有可能给予我们打击。老师仿佛看出我们的心思,对我们说:“我看的不是结果,而是努力与享受的过程。”宣布的时间到了,我们怀着一颗紧张的心情聆听着,当宣布了后两名的时候,我们不由自主的“耶”了一声,谁知结果使我们的心情从高峰直接跌入了低谷,我们只得了个第二。
当我们班还沉浸在沮丧之中时,我想起了陈老师说的那一句话,又会心地笑了。