很快到了第二节课课间,同学们迅速来到操场上排好队准备比赛。这时,我的心情突然紧张了起来:比赛时,我会不会出错,迈步会不会出差错,胳膊会不会甩错,报数会不会顺利……一个一个的会不会都浮现在脑子里。我越想越紧张,越想两条腿越发软。正在这时,我看见军体委员跑到了整个队伍的中间,我知道比赛马上要开始了,来不及多想了,我一定要集中精力,在赛场上好好表现。我在心里暗暗地大声喊:“张赢丹,加油!”只见,军体站在队伍中间用响亮干脆的口令把队伍整齐了,接着一声令下:“齐步走。”全班同学一齐迈起左脚,胳膊齐刷刷抬得老高,耳朵边也响起了:“踏,踏,踏”整齐的声音。队伍很快到了场地中间,首先是前排报数,我是第一个报数的,当时,我只有一个想法,我一定用最响亮的声音喊出这个一。当军体喊完:“前排报数。”后,我同时把头甩向左边用力喊:“一。”接着“二”、“三”、“四”……从同学们口中迅速地蹦出来,啊!好整齐呀!中间没有一点停顿,好像是一个人喊出来的一样。然后,军体又带领我们完成了四面转法,同学们精神可饱满了,靠脚的声音也整齐而有力。最后,我们又齐步走退出了比赛场地,整个比赛顺利结束了。
我相信,在全班同学的努力下,这次队列比赛一定会取得很好的成绩。