我游了几分钟,来到了全都是小鱼的世界里。我惊讶的是它们竟然都会说话,原来,人有人语,鱼有鱼语啊。我们人说的话它们听不懂,而它们说的话我们人又听不懂了。
过了几小时,正在游来游去的我看到了一只大约有五千斤的须鲸来了。我们四处逃散。突然,“海中之虎”虎鲸也来了。虎鲸迅速地把须鲸给咬住了。
过了不知多久,虎鲸把须鲸吃完了,自己也就走了。我们一个个游了出来,看着掉的须鲸,我不忍心看就游走了。游着游着肚子就饿了,我发现了一个像伞一样的东西,仔细一看,原来是海草。我心想:四周都没有食物了,有一个海草也行。想完以后我直接就去吃了。
四处游的我回到了鱼群里,发现有吃的,也就冲上去吃了,鱼群里的金鱼特别多,我们一起玩游戏。
玩累了的我又游出了水面,但是这里竟然有很多鱼,原来是人们乱扔垃圾到水里,所以许多鱼都去了。水面上也都成了黄色的了,我想我马上也就要了。
突然,我醒了,原来是梦,还好是个梦,一切都还来得及。后来,我跑到水边,在旁边立下了“保护环境。人人有责”的牌子。
走进小鱼的世界,水底是多么美妙,多么神奇,可是水面呢?我们少扔一个垃圾,水面就会比原来多一分干净。环境是要我们来保护的,不是靠垃圾来保护的。