儿童写作文要不要打草稿
想想,如果人的一生太有规律,没有任何的突发事件,那这个世界会变得怎样呢?如果没有偶尔被父母骂,没有偶尔被狗追,没有心情的波动,每天只是重复上、下学,过着一成不变的日子,我想,这个世界应该会变得极其无聊吧,生活在其中的人也将变得气沉沉,没有半点活力。
所以,人偶尔要打破规律,做点改变,走条以前没人走过的道路,做些以前没人做过的事,不要安于平凡。如果大家都安于现状,那社会便不会进步,便不会有各种好看的电影,不会有推陈出新的电子产品。改变,将会使人不一样,或许有些人改变后是向下沉沦,但也有些人改变后是力争上游,还有些人的改变,无关乎成就,无关乎努力,仅仅是心灵上的改变,便让生活变得多采多姿。
我想要不一样,因为我不想和大家一样,不想气沉沉的过日子,不想和那株小草一样,一辈子待在那里,任风雨吹打,我想要像风一样,像风一般飘荡,像风一般到处见识,我想要不一样的人生,我想要不一样。