星期六上午,林林和伊伊出去玩。他们来到公园里,看见草地旁边有一堆沙子,他们异口同声地说:“咱们去玩沙子吧!”于是,他们跑到沙子旁玩了起来。一开始,他们各玩各的,一会儿堆个沙堡啊,一会儿堆个蛋糕啊,一会儿做个蛋筒啊……伊伊玩着玩着,不小心把几粒沙子弄到了林林身上。伊伊看见了,说:“林林,对不起,我不是故意的。”但林林却大声骂道:“伊伊,你看我不揍你!”说完,便抓起一大把沙子,往伊伊身上扔。“啊!”伊伊大叫,“你弄脏了我的衣服!”说完。他们开始大打出手,一会儿就变成了“沙人”了。哦,糟糕!他们的眼睛里面进沙子了。他们回家告诉了各自的父母,父母把他们送进了医院,医生把他们的眼睛冲洗干净了,但是暂时眼睛不能睁了。
这件事告诉我们,同学之间发生矛盾时,要学会宽容。
同学们,你们也不要因为一件小事就争论不休、大打出手哟!